国际围棋棋盘
我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

跑步機一插電機就跳空開是咋回事

[復制鏈接]
1174 11
慕棠 發表于 2019-9-28 16:07:31 | 只看該作者 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題
跑步機一插電機就跳空開是咋回事
跑步機有幾年沒用了,現在一打開開關就聽見提示音響一聲,然后空開就跳掉了,提示音就慢慢過渡到沒聲音了。
拆開看主板貌似沒什么味道和損壞的地方。后經過排查發現只要把電機的兩根線從板子上拔掉就不會跳電了。
屏幕也可以正常點亮。但是一插上電機就不行。
請問下大大們這個問題應該怎么排查和維修啊?能有具體的方式方法和步驟最好。不盛感激!!!
支持
支持0
反對
反對0

精彩評論11

樓主| 慕棠 發表于 2019-9-28 20:03:30 | 只看該作者
咋沒有人來啦?論壇不會真的沒人了吧
回復

樓主| 慕棠 發表于 2019-9-30 06:34:36 | 只看該作者
為啥論壇都沒有人了哦。以前人很多的啊
回復

王棟春 發表于 2019-9-30 21:45:08 | 只看該作者
慕棠 發表于 2019-9-28 20:03
咋沒有人來啦?論壇不會真的沒人了吧

論壇已經處于休克狀態   樓主的這個故障現象多是由于線路或者電機短路故障所致   
回復

樓主| 慕棠 發表于 2019-10-1 13:37:50 | 只看該作者
王棟春 發表于 2019-9-30 21:45
論壇已經處于休克狀態   樓主的這個故障現象多是由于線路或者電機短路故障所致

謝謝,終于有人回答我了這樣那我就把電機拆下來測量一下
回復

王棟春 發表于 2019-10-1 20:28:36 | 只看該作者
慕棠 發表于 2019-10-1 13:37
謝謝,終于有人回答我了這樣那我就把電機拆下來測量一下

拆除電機 單獨測試線路板和電機 故障所在將一目了然
回復

樓主| 慕棠 發表于 2019-10-2 19:50:26 | 只看該作者
王棟春 發表于 2019-10-1 20:28
拆除電機 單獨測試線路板和電機 故障所在將一目了然

電機就兩根線,只會測線到外殼是否短路了。
電路板咋測啊
回復

王棟春 發表于 2019-10-3 21:15:40 | 只看該作者
慕棠 發表于 2019-10-2 19:50
電機就兩根線,只會測線到外殼是否短路了。
電路板咋測啊

這個論壇這個樣 我很少來的  至于如何維修我恐怕幫不了你  
回復

huanghua 發表于 2019-10-8 07:03:32 | 只看該作者
基本可以判斷是電機故障所致,拆下后去電機維修部,檢查維修。
回復

樓主| 慕棠 發表于 2019-10-14 10:03:56 | 只看該作者
王棟春 發表于 2019-10-3 21:15
這個論壇這個樣 我很少來的  至于如何維修我恐怕幫不了你

好的。謝謝。我去拆下來找人看看。自己先試試修
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊